玄米ご飯と白身魚のナンプラースープがけ
玄米ご飯と白身魚のナンプラースープがけ
材料(1人分)
玄米ごはん 100g
白身魚(刺身用) 3切れ
あさつき(4~5cm長さにきる) 3本
ⓐ
だし汁 1と1/2カップ
酒 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
わさび 適量
作り方
❶玄米ごはんにあさつき、そのうえに白身魚をのせる。
❷小鍋にあわせたⓐをいれ火にかける。沸いたら
①にまわしかける。
❸すりおろしたわさびをそえれば出来上がり。
材料(1人分)
玄米ごはん 100g
白身魚(刺身用) 3切れ
あさつき(4~5cm長さにきる) 3本
ⓐ
だし汁 1と1/2カップ
酒 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
わさび 適量
作り方
❶玄米ごはんにあさつき、そのうえに白身魚をのせる。
❷小鍋にあわせたⓐをいれ火にかける。沸いたら
①にまわしかける。
❸すりおろしたわさびをそえれば出来上がり。