焼き餅と野沢菜のシンプル茶漬け
焼き餅と野沢菜のシンプル茶漬け
材料(1人分)
きり餅 1枚
ⓐ
しょうが(みじん切りにする) 小さじ1
ごま油 小さじ1
野沢菜(小口切りにする) 1/4カップ
白ごま 小さじ1
緑茶 適量
作り方
❶きり餅はかるく焼く。フライパンにあわせたⓐをいれ
中火でいためる。
❷野沢菜をくわえ、さっと炒める。
❸器にやき餅をいれる。そのうえに②をのせる。
❹白ごまをくわえ、緑茶をそそげば出来上がり。
材料(1人分)
きり餅 1枚
ⓐ
しょうが(みじん切りにする) 小さじ1
ごま油 小さじ1
野沢菜(小口切りにする) 1/4カップ
白ごま 小さじ1
緑茶 適量
作り方
❶きり餅はかるく焼く。フライパンにあわせたⓐをいれ
中火でいためる。
❷野沢菜をくわえ、さっと炒める。
❸器にやき餅をいれる。そのうえに②をのせる。
❹白ごまをくわえ、緑茶をそそげば出来上がり。