大麦とチーズリゾット風スープ
大麦とチーズリゾット風スープ
材料(2人分)
ⓐ
にんにく(みじん切りにする) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
大麦 1/2カップ
とまと 1個
ハム 1枚
白ワイン 大さじ2
チキンスープ 2カップ
ピーマン 2個
ゴーダチーズ(すりおろす) 大さじ1
粗びきこしょう(白) 少々
作り方
❶とまとは芯と皮をのぞき、2cmにきる。ハムは5mm幅にきる。
ピーマンは種とワタをのぞき、千切りにする。
❷鍋にあわせたⓐをいれ中火にかける。香りがたつまで
いため、大麦をくわえ、さらに炒める。
❸とまと、ハムをいれいためる。白ワインを加え、
チキンスープを半量いれる。煮立ったら弱火にし、のこりの
チキンスープをくわえる。
❹お好みの大麦のかたさで火をとめる。器にもり、ピーマン、
ゴーダチーズをのせる。
❺お好みで粗びきこしょうをふれば出来上がり。
材料(2人分)
ⓐ
にんにく(みじん切りにする) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
大麦 1/2カップ
とまと 1個
ハム 1枚
白ワイン 大さじ2
チキンスープ 2カップ
ピーマン 2個
ゴーダチーズ(すりおろす) 大さじ1
粗びきこしょう(白) 少々
作り方
❶とまとは芯と皮をのぞき、2cmにきる。ハムは5mm幅にきる。
ピーマンは種とワタをのぞき、千切りにする。
❷鍋にあわせたⓐをいれ中火にかける。香りがたつまで
いため、大麦をくわえ、さらに炒める。
❸とまと、ハムをいれいためる。白ワインを加え、
チキンスープを半量いれる。煮立ったら弱火にし、のこりの
チキンスープをくわえる。
❹お好みの大麦のかたさで火をとめる。器にもり、ピーマン、
ゴーダチーズをのせる。
❺お好みで粗びきこしょうをふれば出来上がり。