大麦とチーズリゾット風スープ

大麦とチーズリゾット風スープ

材料(2人分)  



にんにく(みじん切りにする)  小さじ1/2

オリーブオイル  大さじ1

大麦  1/2カップ

とまと  1個

ハム  1枚

白ワイン  大さじ2

チキンスープ  2カップ

ピーマン  2個

ゴーダチーズ(すりおろす)  大さじ1

粗びきこしょう(白)  少々

作り方

とまとは芯と皮をのぞき、2cmにきる。ハムは5mm幅にきる。

ピーマンは種とワタをのぞき、千切りにする。

鍋にあわせたをいれ中火にかける。香りがたつまで

いため、大麦をくわえ、さらに炒める。

とまと、ハムをいれいためる。白ワインを加え、

チキンスープを半量いれる。煮立ったら弱火にし、のこりの

チキンスープをくわえる。

お好みの大麦のかたさで火をとめる。器にもり、ピーマン、

ゴーダチーズをのせる。

お好みで
粗びきこしょうをふれば出来上がり。


イメージ 1