チーズ入り白菜ボール

チーズ入り白菜ボール

材料(4人分)  

白菜の外葉  12枚

鶏ももひき肉  150g

プロセスチーズ(24等分の角切りにする)  

100g

塩  小さじ1/3



  1個

春雨(キッチンバサミで2cm長さにきる)  

20g

玉ねぎ(すりおろす)  1/6個

小麦粉  大さじ1

白ワイン(または酒)  大さじ1/2

こしょう  少々

水  大さじ3

作り方

白菜は分量の塩をふりラップでつつむ。600Wの電子レンジで

10分加熱する。縦半分にきり葉と芯をきりわける。葉はながさ

半分にきり48枚にする。芯はみじん切りにし水気をしぼる。

ボウルに
鶏ももひき肉、、①の芯をいれ、よく練りまぜる。
 
①の葉を2枚1セットで十文字にかさね、中央に②を24等分し

のせる。
プロセスチーズを1片のせ、まるく包む。
 
フライパンに③をならべ分量の水をくわえる。フタをし強火に

かける。

蒸気がでたら中火にする。10分むしたら(焦げそうになったら

水をすこしたす)出来上がり。



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