スパニッシュポークソテー
スパニッシュポークソテー
材料(2人分)
豚ロース肉 2枚
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
卵 2個
にんにく(つぶす) 1片
パプリカ(赤・(ヘタと種とワタをのぞき
細切りにする) 1個
バター 10g
水 2/5カップ
イタリアンパセリ(葉をすこしキッチン
バサミで刻む) 適量
作り方
❶豚ロース肉はかるく塩、こしょうをふる。
❷フライパンにオリーブオイル少々、卵を1個ずつわりいれ、火をつける。
ごく弱火で白身がかたまるまで焼く。
❸別のフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくをいれ熱する。
かおりがたったらパプリカを加え、さっといためる。耐熱ガラスボウルに
パプリカ、水大さじ2(分量外)をいれる。ラップをし600Wの電子レンジで
4分加熱する。バターをくわえる。
❹③のあいたフライパンをふたたび火にかける。①の豚ロース肉を
もりつけたときに表になるほうからいれる。強火で2分、裏返し弱火にし
2分30秒じっくりやき、器にもる。
❺④のフライパンの余分な脂をすてる。分量の水をいれかるく煮つめる。
③のボウルに加え、ボウルをゆするようにし全体をまぜる。味をみ、塩、
こしょうをふる。
❻④の豚ロース肉に⑤、②の目玉焼きをのせる。イタリアンパセリの葉を
ちらす。のこりをそえたら出来上がり。
材料(2人分)
豚ロース肉 2枚
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
卵 2個
にんにく(つぶす) 1片
パプリカ(赤・(ヘタと種とワタをのぞき
細切りにする) 1個
バター 10g
水 2/5カップ
イタリアンパセリ(葉をすこしキッチン
バサミで刻む) 適量
作り方
❶豚ロース肉はかるく塩、こしょうをふる。
❷フライパンにオリーブオイル少々、卵を1個ずつわりいれ、火をつける。
ごく弱火で白身がかたまるまで焼く。
❸別のフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくをいれ熱する。
かおりがたったらパプリカを加え、さっといためる。耐熱ガラスボウルに
パプリカ、水大さじ2(分量外)をいれる。ラップをし600Wの電子レンジで
4分加熱する。バターをくわえる。
❹③のあいたフライパンをふたたび火にかける。①の豚ロース肉を
もりつけたときに表になるほうからいれる。強火で2分、裏返し弱火にし
2分30秒じっくりやき、器にもる。
❺④のフライパンの余分な脂をすてる。分量の水をいれかるく煮つめる。
③のボウルに加え、ボウルをゆするようにし全体をまぜる。味をみ、塩、
こしょうをふる。
❻④の豚ロース肉に⑤、②の目玉焼きをのせる。イタリアンパセリの葉を
ちらす。のこりをそえたら出来上がり。