スパニッシュポークソテー

スパニッシュポークソテー

材料(2人分)  

豚ロース肉  2枚

塩  適量

こしょう  適量

オリーブオイル  適量

卵  2個

にんにく(つぶす)  1片

パプリカ(赤・(ヘタと種とワタをのぞき

細切りにする)  1個

バター  10g

水  2/5カップ

イタリアンパセリ(葉をすこしキッチン

バサミで刻む)  適量

作り方

豚ロース肉はかく塩、こしょうをふる。
 
フライパンにオリーブオイル少々、卵を1個ずつわりいれ、火をつける。

ごく弱火で白身がかたまるまで焼く。

別の
フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくをいれ熱する。

かおりがたったらパプリカを加え、さっといためる。耐熱ガラスボウルに

パプリカ、水大さじ2(分量外)をいれる。ラップをし600Wの電子レンジで

4分加熱する。バターをくわえる。

 
③のあいたフライパンをふたたび火にかける。①の
豚ロース肉を

もりつけたときに表になるほうからいれる。強火で2分、裏返し弱火にし

2分30秒じっくりやき、器にもる。

 
④のフライパンの余分な脂をすてる。分量の水をいれかるく煮つめる。


③のボウルに加え、ボウルをゆするようにし全体をまぜる。味をみ、塩、

こしょうをふる。

 
④の
豚ロース肉に⑤、②の目玉焼きをのせる。イタリアンパセリの葉を

ちらす。のこりをそえたら出来上がり。

 


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