田舎風モンブラン

田舎風モンブラン

材料  

栗  大20粒

食パン  4枚

カルーア  大さじ1~2

ココアパウダー  適量

バター  10g

サラダ油  小さじ1



玉子  2個

牛乳  1/2カップ

きび砂糖  大さじ2



きび砂糖  大さじ4

生クリーム  1/2カップ

作り方

食パンは耳をおとし、十字に4等分にきる。混ぜ合わせた

チャックつきのポリ袋にいれる。食パンをくわえ2~3時間おく。

栗は
おに皮ごと縦半分にきる。圧力鍋にむし網をしき、栗を

のせる。水をいれフタをし強火にかける。圧がかかったら

弱火にし10分むす。火をとめ、圧力がさがるまでそのままおく。

 
スプーンで栗の中身をだしボウルにいれる。
を加え

つぶしながら混ぜる。
カルーアをいれ混ぜる。
 
フライパンにサラダ油、バターをいれ中火にかける。

バターが
とけたら①のパンをならべ、2~3分焼く。やき色が

ついたら、かえし裏面も同じようにやく。

お皿に④を1枚おき、③を適量ぬる。そのうえに④をもう一枚

おき、
③を適量ぬる。上からココアパウダーをふれば出来上がり。



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