田舎風モンブラン
田舎風モンブラン
材料
栗 大20粒
食パン 4枚
カルーア 大さじ1~2
ココアパウダー 適量
バター 10g
サラダ油 小さじ1
Ⓐ
玉子 2個
牛乳 1/2カップ
きび砂糖 大さじ2
Ⓑ
きび砂糖 大さじ4
生クリーム 1/2カップ
作り方
❶食パンは耳をおとし、十字に4等分にきる。混ぜ合わせたⓐを
チャックつきのポリ袋にいれる。食パンをくわえ2~3時間おく。
❷栗はおに皮ごと縦半分にきる。圧力鍋にむし網をしき、栗を
のせる。水をいれフタをし強火にかける。圧がかかったら
弱火にし10分むす。火をとめ、圧力がさがるまでそのままおく。
❸スプーンで栗の中身をだしボウルにいれる。ⓑを加え
つぶしながら混ぜる。カルーアをいれ混ぜる。
❹フライパンにサラダ油、バターをいれ中火にかける。
バターがとけたら①のパンをならべ、2~3分焼く。やき色が
ついたら、かえし裏面も同じようにやく。
❺お皿に④を1枚おき、③を適量ぬる。そのうえに④をもう一枚
おき、③を適量ぬる。上からココアパウダーをふれば出来上がり。
材料
栗 大20粒
食パン 4枚
カルーア 大さじ1~2
ココアパウダー 適量
バター 10g
サラダ油 小さじ1
Ⓐ
玉子 2個
牛乳 1/2カップ
きび砂糖 大さじ2
Ⓑ
きび砂糖 大さじ4
生クリーム 1/2カップ
作り方
❶食パンは耳をおとし、十字に4等分にきる。混ぜ合わせたⓐを
チャックつきのポリ袋にいれる。食パンをくわえ2~3時間おく。
❷栗はおに皮ごと縦半分にきる。圧力鍋にむし網をしき、栗を
のせる。水をいれフタをし強火にかける。圧がかかったら
弱火にし10分むす。火をとめ、圧力がさがるまでそのままおく。
❸スプーンで栗の中身をだしボウルにいれる。ⓑを加え
つぶしながら混ぜる。カルーアをいれ混ぜる。
❹フライパンにサラダ油、バターをいれ中火にかける。
バターがとけたら①のパンをならべ、2~3分焼く。やき色が
ついたら、かえし裏面も同じようにやく。
❺お皿に④を1枚おき、③を適量ぬる。そのうえに④をもう一枚
おき、③を適量ぬる。上からココアパウダーをふれば出来上がり。