のこり野菜のグリルマリネ

のこり野菜のグリルマリネ

材料(2人分)  

れんこん(細め)  1節

ごぼう  1/2本

にんじん  1/2本



  小さじ1/3

こしょう  少々

オリーブオイル  小さじ1



しょうが(みじん切りにする)  

大さじ1

  小さじ2

だし汁  1/2カップ

しょうゆ  大さじ1

米酢  大さじ1/2

作り方

れんこんは皮をむき4つにきる。ごぼうは皮ごとよくあらい、

10cm長さにきる。さらに縦半分にきり、スがあれば

スプーンなどでのぞく。にんじんは皮ごとよくあらい、

縦半分か縦4つにきる。

野菜にあわせたをなじませる。予熱した魚焼きグリル

または高温のオーブンまたはオーブントースターにいれ

5~7分ほど焼く。

焼けたらすぐに合わせた
につけ約1時間おく。
 
密封容器にいれ、冷蔵庫で保存すれば4~5保つ。



イメージ 1