バーベキュースペアリブ

お肉とワインの特別レシピ

バーベキュースペアリブ

材料(4~6人分)  

豚スペアリブ  1.5kg

バーベキューソース

にんにく(すりおろす)  小さじ2

トマトケチャップ  大さじ6

はちみつ  大さじ2

中濃ソース

しょうゆ  大さじ1

  小さじ1

クミンパウダー(あれば)  小さじ1~2

豆板醤  小さじ1/2

ローズマリー(あれば)  適量

作り方

ボウルに
バーベキューソースの材料をすべて混ぜあわせる。

豚スペアリブをくわえ、全体をざっくりまぜる。
 
オーブンの天板のうえに網をのせる。
豚スペアリブの骨の

部分をしたにしのせる。

 
ボウルにのこった
バーベキューソースをスプーンでかける。

170℃に温めたオーブンで50~60分こんがり焼き色がつくまで

やく。


器にもり、ローズマリーをそえれば出来上がり。

ヒヨコ豆のピュレサラダ

材料(4人分)  

ひよこ豆(水煮・缶詰でもOK)  

1と1/2カップ

すし酢(市販品)  大さじ3

オリーブオイル  大さじ3

レモンのしぼり汁  大さじ1

  
作り方

ミキサーにすべての材料をいれ、よく混ぜる。

なめらかな
ピューレ状になったら出来上がり。



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