バーベキュースペアリブ
お肉とワインの特別レシピ
バーベキュースペアリブ
材料(4~6人分)
豚スペアリブ 1.5kg
バーベキューソース
にんにく(すりおろす) 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ6
はちみつ 大さじ2
中濃ソース
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1
クミンパウダー(あれば) 小さじ1~2
豆板醤 小さじ1/2
ローズマリー(あれば) 適量
作り方
❶ボウルにバーベキューソースの材料をすべて混ぜあわせる。
豚スペアリブをくわえ、全体をざっくりまぜる。
❷オーブンの天板のうえに網をのせる。豚スペアリブの骨の
部分をしたにしのせる。
❸ボウルにのこったバーベキューソースをスプーンでかける。
170℃に温めたオーブンで50~60分こんがり焼き色がつくまで
やく。
❹器にもり、ローズマリーをそえれば出来上がり。
ヒヨコ豆のピュレサラダ
材料(4人分)
ひよこ豆(水煮・缶詰でもOK)
1と1/2カップ
すし酢(市販品) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
レモンのしぼり汁 大さじ1
作り方
❶ミキサーにすべての材料をいれ、よく混ぜる。
❷なめらかなピューレ状になったら出来上がり。
バーベキュースペアリブ
材料(4~6人分)
豚スペアリブ 1.5kg
バーベキューソース
にんにく(すりおろす) 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ6
はちみつ 大さじ2
中濃ソース
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1
クミンパウダー(あれば) 小さじ1~2
豆板醤 小さじ1/2
ローズマリー(あれば) 適量
作り方
❶ボウルにバーベキューソースの材料をすべて混ぜあわせる。
豚スペアリブをくわえ、全体をざっくりまぜる。
❷オーブンの天板のうえに網をのせる。豚スペアリブの骨の
部分をしたにしのせる。
❸ボウルにのこったバーベキューソースをスプーンでかける。
170℃に温めたオーブンで50~60分こんがり焼き色がつくまで
やく。
❹器にもり、ローズマリーをそえれば出来上がり。
ヒヨコ豆のピュレサラダ
材料(4人分)
ひよこ豆(水煮・缶詰でもOK)
1と1/2カップ
すし酢(市販品) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
レモンのしぼり汁 大さじ1
作り方
❶ミキサーにすべての材料をいれ、よく混ぜる。
❷なめらかなピューレ状になったら出来上がり。