2016-12-02 トマトと卵の炒め物 日記 #ブログバトン 赤ワインのとも トマトと卵の炒め物 材料(2~3人分) とまと(ヘタをのぞき、ざく切りにする) 1個 卵 3個 塩 小さじ1/3 オリーブオイル 大さじ1 バゲット(薄切りにする) 適量 Ⓐ オリーブオイル 小さじ1 塩 少々 粗びきこしょう(黒) 適量 作り方 ❶ボウルに卵をわりほぐす。とまと、塩をくわえ混ぜる。 ❷フライパンにオリーブオイルを強火で熱する。 ①をながしいれ全体をおおきくまぜ、すぐに火をとめる。 ❸器にもり、バゲットをそえⒶをふる。バゲットにのせ食す。