シイタケのジャガづめあんかけ

シイタケのジャガづめあんかけ

材料(2人分)  

しいたけ(軸をのぞく)  6枚

じゃがいも(塩ゆでし、皮をのぞく)  1個

ツナ缶(油づけ・汁気をかるくきる)  1缶



片栗粉  大さじ2

粉チーズ  大さじ1

カレー粉  小さじ1/3

  少々

サラダ油  少々

水  3/4カップ



にんじん(千切りにする)  15g  

絹さや(ヘタと筋をのぞき、千切りにする)  

5枚

めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ2



片栗粉  小さじ1

  小さじ2

作り方

ボウルにじゃがいもをいれ、温かいうちに潰す。ツナ缶、をくわえ

よく混ぜる。6等分しまるめ、しいたけに詰める。

フライパンにサラダ油をうすくひき、①をしいたけの下にしならべる。

フタをし弱火で5分ほどやく。上下をかえし、ふたたびフタをし3分ほど

焼く。

小鍋に分量の水をわかす。
をいれ2分ほど加熱する。めんつゆを

加え、ひと煮立ちする。まぜ合わせたをいれ、とろみをつける。

 
器にもり、③をかけたら出来上がり。



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