カボチャの重ねバーグ

カボチャの重ねバーグ

材料(4人分)  

かぼちゃ(8cm厚さにきる)  1/6個

合いびき肉  400g



  小さじ3/4

粗びきこしょう(黒)  適量

  1個

パン粉  大さじ2

牛乳  大さじ2

トマトケチャップ  大さじ1

ウスターソース  大さじ1/2

玉ねぎ(みじん切りにする)  1/2個

バター  大さじ2

薄力粉  大さじ1

にんにく(すりおろす)  小さじ1/4

牛乳  3/4カップ

塩  適量

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

ボウルに
合いびき肉をいれ、をくわえよく混ぜる。玉ねぎをいれ、さらに混ぜ、

3等分する。

 
約45cm長さのクッキングシートを用意する。幅は両側をおり15cmにする。

これをフライパンにしき1/4量のかぼちゃを隙間をあけ、ならべる。そのうえに

①の1/3量をひろげかるく押さえる。かぼちゃ、
合いびき肉の順番にあと2回

くりかえし重ねる。かぼちゃをならべ埋めこむように押さえる。

②の肉だねをつつむようにクッキングシートを両側からたたむ。フタをし弱火で

約10分加熱する。

③のフタをはずし、クッキングシートをもち、いちどお皿にとりだす。フライパンの

肉汁はべつの容器にとりだす。お皿にのった肉だねの上にフライパンをかぶせ

上下をかえす。ふたたびフタをし約10分加熱する。

別のフライパンに④の肉汁をいれ火にかける。バターをとかし、薄力粉をくわえ

混ぜる。にんにく、牛乳をいれ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。塩で味を

ととのえる。

④を取りだし4等分にきり、器にもる。⑤のソースをかけ、粗びきこしょうをふれば

出来上がり。



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