モヤシ入りビフテキ

モヤシ入りビフテキ

材料(4人分)  

もやし  2袋

牛切り落とし肉  600g



  小さじ1/4  

こしょう  適量

にんにく(すりおろす)  2片

小麦粉  大さじ1

塩  適量

粗びきこしょう(黒)  適量

サラダ油  適量

ミニトマト(ヘタをのぞく)  12個

バター  40g

レモン(くし形切りにする)  1個

パセリ  適量

作り方

鍋にたっぷりのお湯をわかす。もやしを1分ゆでザルにあげる。バットに

ペーパータオルをしき、もやしを広げいれさます。

①の水気をきり、ボウルにいれをまぶす。

牛切り落とし肉は4等分し、それぞれ30×30cmにきったラップ2枚で

はさむ。めん棒などでまんべんなく叩く。縦20×横26cmぐらいにうすく

伸ばす。

 
③の短辺を手前におき、うえのラップをはずす。小麦粉(分量外)をうすく

ふる。それぞれ②の1/4量を手前にのせ巻きながらつつむ。塩、こしょうを

ふる。

フライパンにサラダ油を中火で熱する。④をならべいれ、両面をこんがり

焼く。とちゅう、ミニトマトをくわえ、皮がはじけるまで炒める。

⑤を器にもり、バターを等分しのせる。レモン、パセリをそえたら

出来上がり。



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