水菜のアイスクリーム

夏の暑いときにたべるアイスもおいしいけど
こたつの中でたべるアイスもおいしいはず!


水菜のアイスクリーム

材料  

水菜の葉先  4g

生クリーム  50g

ラニュー糖  30g

牛乳  250g

塩  少々

作り方

水菜を葉先のぶぶんだけちぎる。香りをだすため手でもみ、細かくちぎる。

ボウルに生クリーム、グラニュー糖をいれ、八分立てに泡立てる。

②に牛乳、塩、①をいれ、かるく混ぜ合わせる。ラップをし冷凍庫で1時間

ひやす。

冷凍庫からとりだし、泡立て器で空気をとりこむようにまぜ合わせる。

ふたたび冷凍庫にもどす。

これを2~3回くりかえせば出来上がり。



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