パリパリミートドリア

パリパリミートドリア

材料(2人分)  

ごはん(茶碗)  2杯分

春巻きの皮(対角線にきる)  3枚

ミートソース(市販品)  220g

オリーブオイル  適量

玉ねぎ(みじん切りにする)  1/4個

合びき肉  100g



八丁みそ  5g

赤ワイン(なければ酒)  大さじ2

パセリ(みじん切りにする)  適量

塩  少々

こしょう  少々

スライスチーズ  1枚

スライスもち(対角線にきる)  3枚

作り方

フライパンにオリーブオイルを熱する。玉ねぎをいれいため、油がまわったら

合びき肉をくわえる。肉の色がかわり、玉ねぎがきつね色になるまでよく炒め、

ボウルにうつす。

①のボウルにミートソース、あわせた、ごはん、パセリをくわえる。塩、

こしょうをふり、まぜる。

フライパンにオリーブオイルをうすくひく。三角形にきった春巻きの皮を

放射状にならべる。

 
③に②の半量をたいらにしき、中央にスライスチーズをのせる。

スライスもちを放射状にならべ、のこりの
②をひろげる。放射状にならべた

春巻きの皮のはしをフタをするようにたたみこみ、手でうえからギュッと

押さえる。

 
④のフライパンを中火にかけ、両面を3分ずつ焼く。パセリをちらし、

フライパンごと食卓に!


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