パリパリミートドリア
パリパリミートドリア
材料(2人分)
ごはん(茶碗) 2杯分
春巻きの皮(対角線にきる) 3枚
ミートソース(市販品) 220g
オリーブオイル 適量
玉ねぎ(みじん切りにする) 1/4個
合びき肉 100g
Ⓐ
八丁みそ 5g
赤ワイン(なければ酒) 大さじ2
パセリ(みじん切りにする) 適量
塩 少々
こしょう 少々
スライスチーズ 1枚
スライスもち(対角線にきる) 3枚
作り方
❶フライパンにオリーブオイルを熱する。玉ねぎをいれいため、油がまわったら
合びき肉をくわえる。肉の色がかわり、玉ねぎがきつね色になるまでよく炒め、
ボウルにうつす。
❷①のボウルにミートソース、あわせたⒶ、ごはん、パセリをくわえる。塩、
こしょうをふり、まぜる。
❸フライパンにオリーブオイルをうすくひく。三角形にきった春巻きの皮を
放射状にならべる。
❹③に②の半量をたいらにしき、中央にスライスチーズをのせる。
スライスもちを放射状にならべ、のこりの②をひろげる。放射状にならべた
春巻きの皮のはしをフタをするようにたたみこみ、手でうえからギュッと
押さえる。
❺④のフライパンを中火にかけ、両面を3分ずつ焼く。パセリをちらし、
フライパンごと食卓に!
材料(2人分)
ごはん(茶碗) 2杯分
春巻きの皮(対角線にきる) 3枚
ミートソース(市販品) 220g
オリーブオイル 適量
玉ねぎ(みじん切りにする) 1/4個
合びき肉 100g
Ⓐ
八丁みそ 5g
赤ワイン(なければ酒) 大さじ2
パセリ(みじん切りにする) 適量
塩 少々
こしょう 少々
スライスチーズ 1枚
スライスもち(対角線にきる) 3枚
作り方
❶フライパンにオリーブオイルを熱する。玉ねぎをいれいため、油がまわったら
合びき肉をくわえる。肉の色がかわり、玉ねぎがきつね色になるまでよく炒め、
ボウルにうつす。
❷①のボウルにミートソース、あわせたⒶ、ごはん、パセリをくわえる。塩、
こしょうをふり、まぜる。
❸フライパンにオリーブオイルをうすくひく。三角形にきった春巻きの皮を
放射状にならべる。
❹③に②の半量をたいらにしき、中央にスライスチーズをのせる。
スライスもちを放射状にならべ、のこりの②をひろげる。放射状にならべた
春巻きの皮のはしをフタをするようにたたみこみ、手でうえからギュッと
押さえる。
❺④のフライパンを中火にかけ、両面を3分ずつ焼く。パセリをちらし、
フライパンごと食卓に!