キャベツとジャガイモのヨーグルトスープ
キャベツとジャガイモのヨーグルトスープ
材料(4人分)
ヨーグルト(プレーン) 100g
ピクルス(みじん切りにする) 2本
きゃべつ(2cm角にきる) 200g
玉ねぎ(粗みじん切りにする) 1/2個
ベーコン(粗みじん切りにする) 2枚
じゃがいも(2cm厚さにきる) 2個
水 5カップ
Ⓐ
塩 小さじ2/3
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶鍋にきゃべつ、玉ねぎ、ベーコンをいれる。フタをし中火にかけ蒸す。
しんなりさせる。
❷①にじゃがいも、分量の水をいれる。じゃがいもが柔らかくなるまで
煮る。
❸ピクルスをいれ、Ⓐで味をととのえる。器にもり、ヨーグルトを
かければ出来上がり。
材料(4人分)
ヨーグルト(プレーン) 100g
ピクルス(みじん切りにする) 2本
きゃべつ(2cm角にきる) 200g
玉ねぎ(粗みじん切りにする) 1/2個
ベーコン(粗みじん切りにする) 2枚
じゃがいも(2cm厚さにきる) 2個
水 5カップ
Ⓐ
塩 小さじ2/3
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶鍋にきゃべつ、玉ねぎ、ベーコンをいれる。フタをし中火にかけ蒸す。
しんなりさせる。
❷①にじゃがいも、分量の水をいれる。じゃがいもが柔らかくなるまで
煮る。
❸ピクルスをいれ、Ⓐで味をととのえる。器にもり、ヨーグルトを
かければ出来上がり。