キャベツとジャガイモのヨーグルトスープ

キャベツとジャガイモのヨーグルトスープ

材料(4人分)  

ヨーグルト(プレーン)  100g

ピクルス(みじん切りにする)  2本

きゃべつ(2cm角にきる)  200g

玉ねぎ(粗みじん切りにする)  1/2個

ベーコン
(粗みじん切りにする)  2枚

じゃがいも(2cm厚さにきる)  2個

水  5カップ



  小さじ2/3

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

鍋にきゃべつ、玉ねぎ、ベーコンをいれる。フタをし中火にかけ蒸す。

しんなりさせる。

①にじゃがいも、分量の水をいれる。じゃがいもが柔らかくなるまで

煮る。

ピクルスをいれ、で味をととのえる。器にもり、ヨーグルトを

かければ出来上がり。


イメージ 1