レタスとシメジのWチーズカレースープ
レタスとシメジのWチーズカレースープ
材料(4人分)
粉チーズ 小さじ3
ピザ用チーズ 50g
酢 小さじ1
玉ねぎ(薄切りにする) 1/2個
しめじ(石づきを切りおとし、ほぐす)
1パック
水 5カップ
レタス(大きめにちぎる) 400g
Ⓐ
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ2/3
こしょう 適量
とき卵 2個分
作り方
❶鍋に玉ねぎ、しめじ、分量の水、酢をいれ中火にかける。
❷ひと煮立ちしたら、レタスをくわえ火をとおす。色がかわったら、
Ⓐで味をととのえる。
❸とき卵に粉チーズをいれたものを回しいれる。ふわっと浮いて
きたら火をとめる。
❹器にもり、ピザ用チーズをのせたら出来上がり。
材料(4人分)
粉チーズ 小さじ3
ピザ用チーズ 50g
酢 小さじ1
玉ねぎ(薄切りにする) 1/2個
しめじ(石づきを切りおとし、ほぐす)
1パック
水 5カップ
レタス(大きめにちぎる) 400g
Ⓐ
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ2/3
こしょう 適量
とき卵 2個分
作り方
❶鍋に玉ねぎ、しめじ、分量の水、酢をいれ中火にかける。
❷ひと煮立ちしたら、レタスをくわえ火をとおす。色がかわったら、
Ⓐで味をととのえる。
❸とき卵に粉チーズをいれたものを回しいれる。ふわっと浮いて
きたら火をとめる。
❹器にもり、ピザ用チーズをのせたら出来上がり。