レタスとシメジのWチーズカレースープ

レタスとシメジのWチーズカレースープ

材料(4人分)  

粉チーズ  小さじ3

ピザ用チーズ  50g

酢  小さじ1

玉ねぎ(薄切りにする)  1/2個

しめじ(石づきを切りおとし、ほぐす)  

1パック

水  5カップ

レタス(大きめにちぎる)  400g



カレー粉  小さじ1

  小さじ2/3

こしょう  適量

とき卵  2個分

作り方

鍋に玉ねぎ、しめじ、分量の水、酢をいれ中火にかける。

ひと煮立ちしたら、レタスをくわえ火をとおす。色がかわったら、

で味をととのえる。

とき卵に粉チーズをいれたものを回しいれる。ふわっと浮いて

きたら火をとめる。


器にもり、ピザ用チーズをのせたら出来上がり。



イメージ 1