コマツナと粉チーズの生ハムスープ
コマツナと粉チーズの生ハムスープ
材料(4人分)
粉チーズ 大さじ2
生ハム(食べやすい大きさにきる) 8枚
玉ねぎ(みじん切りにする) 1個
水 5カップ
小松菜(小口切りにする) 400g
塩 小さじ1弱
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶鍋に玉ねぎをいれ、フタをし中火にかける。しんなりしたら
分量の水をくわえ、ひと煮立ちさせる。
❷小松菜をいれ、塩で味をととのえる。
❸器にもり、生ハムをのせる。
❹粉チーズ、粗びきこしょうをふれば出来上がり。
材料(4人分)
粉チーズ 大さじ2
生ハム(食べやすい大きさにきる) 8枚
玉ねぎ(みじん切りにする) 1個
水 5カップ
小松菜(小口切りにする) 400g
塩 小さじ1弱
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶鍋に玉ねぎをいれ、フタをし中火にかける。しんなりしたら
分量の水をくわえ、ひと煮立ちさせる。
❷小松菜をいれ、塩で味をととのえる。
❸器にもり、生ハムをのせる。
❹粉チーズ、粗びきこしょうをふれば出来上がり。