キムチと酒かすのコチュジャンスープ

キムチと酒かすのコチュジャンスープ

材料(4人分)  

キムチ  100g

酒かす  40g

コチュジャン  小さじ2

しょうゆ  小さじ2

白菜(2cm角にきる)  400g

にんじん(薄切りにする)  2/3本

ウインナーソーセージ

(小口切りにする)  4本

水  5カップ

こしょう  適量

作り方

鍋に白菜、にんじん、ウインナーソーセージをいれる。
フタをし

中弱火にかけ蒸し煮にする。

 
①がしんなりしたら分量の水をいれる。
ひと煮立ちさせる。

耐熱ボウルに酒かすをいれ、ラップをかける。600Wの

電子レンジで30秒加熱し、やわらかくする。

②に③、キムチ、コチュジャン、しょうゆ、こしょうをいれ混ぜる。
 
さっと火をとおしたら出来上がり。



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