キムチと酒かすのコチュジャンスープ
キムチと酒かすのコチュジャンスープ
材料(4人分)
キムチ 100g
酒かす 40g
コチュジャン 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
白菜(2cm角にきる) 400g
にんじん(薄切りにする) 2/3本
ウインナーソーセージ
(小口切りにする) 4本
水 5カップ
こしょう 適量
作り方
❶鍋に白菜、にんじん、ウインナーソーセージをいれる。フタをし
中弱火にかけ蒸し煮にする。
❷①がしんなりしたら分量の水をいれる。ひと煮立ちさせる。
❸耐熱ボウルに酒かすをいれ、ラップをかける。600Wの
電子レンジで30秒加熱し、やわらかくする。
❹②に③、キムチ、コチュジャン、しょうゆ、こしょうをいれ混ぜる。
❺さっと火をとおしたら出来上がり。
材料(4人分)
キムチ 100g
酒かす 40g
コチュジャン 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
白菜(2cm角にきる) 400g
にんじん(薄切りにする) 2/3本
ウインナーソーセージ
(小口切りにする) 4本
水 5カップ
こしょう 適量
作り方
❶鍋に白菜、にんじん、ウインナーソーセージをいれる。フタをし
中弱火にかけ蒸し煮にする。
❷①がしんなりしたら分量の水をいれる。ひと煮立ちさせる。
❸耐熱ボウルに酒かすをいれ、ラップをかける。600Wの
電子レンジで30秒加熱し、やわらかくする。
❹②に③、キムチ、コチュジャン、しょうゆ、こしょうをいれ混ぜる。
❺さっと火をとおしたら出来上がり。