2017-01-04 鮭とブロッコリーのみそマスタードスープ 日記 #ブログバトン 鮭とブロッコリーのみそマスタードスープ 材料(4人分) みそ 大さじ4 粒マスタード 小さじ1 玉ねぎ(みじん切りにする) 100g 水 3カップ 鮭(切り身・食べやすい大きさにきる) 1切れ ブロッコリー(細かくきざむ) 300g 豆乳(成分無調整) 2カップ こしょう 適量 作り方 ❶鍋に玉ねぎ、分量の水をいれる。 ❷中火にかけ、ひと煮立ちしたら鮭をくわえる。 ❸ブロッコリー、豆乳をいれる。 ❹ブロッコリーに火がとおったら、みそ、 粒マスタード、こしょうで味をととのえたら 出来上がり。