カボチャのヨーグルトみそポタージュ
カボチャのヨーグルトみそポタージュ
材料(4人分)
ヨーグルト(プレーン) 100g
みそ 大さじ2
かつお節 2g
かぼちゃ(皮をむき、種とわたをのぞく、
小さめに刻む) 400g
牛乳 4カップ
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶かぼちゃを耐熱皿にならべ、ふんわりラップをする。600Wの
電子レンジで約4分加熱する。
❷①を鍋にうつし、木ベラでつぶす。牛乳をすこしずつ
加えながら、なめらかにする。
❸中火にかけ、ひと煮立ちしたら、みそを溶かしいれる。
かつお節、ヨーグルトを加える。
❹器にもり、こしょうをふれば出来上がり。
材料(4人分)
ヨーグルト(プレーン) 100g
みそ 大さじ2
かつお節 2g
かぼちゃ(皮をむき、種とわたをのぞく、
小さめに刻む) 400g
牛乳 4カップ
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶かぼちゃを耐熱皿にならべ、ふんわりラップをする。600Wの
電子レンジで約4分加熱する。
❷①を鍋にうつし、木ベラでつぶす。牛乳をすこしずつ
加えながら、なめらかにする。
❸中火にかけ、ひと煮立ちしたら、みそを溶かしいれる。
かつお節、ヨーグルトを加える。
❹器にもり、こしょうをふれば出来上がり。