照り焼きライスサンド

照り焼きライスサンド

材料(4個分)  

温かいごはん(茶碗)  4杯分

塩  少々

片栗粉  大さじ1

豚うす切り肉  250g



砂糖  小さじ1

  大さじ1

みりん  大さじ1

しょうゆ  大さじ1

みそ  大さじ1

小麦粉
  適量

サラダ油  
適量

サニーレタス(大きくちぎる)  
適量    

とまと(1cm厚さにきる)
  適量

スナップえんどう(さっと塩ゆでする)  

適量



マヨネーズ  大さじ2

ごま油  小さじ2

しょうゆ  小さじ2

砂糖  少々

作り方

温かいごはんに塩、片栗粉をまぜる。

直径8cmくらいの筒型の器にラップをしく。8等分した①をつめラップで

包み、しっかり押す。1.5cm厚さに形づくり、のこりも同じようにつくる。

豚うす切り肉は大きめの一口大にきり、小麦粉を茶こしでふる。

はまぜ合わせる。

フライパンにサラダ油を熱する。②を両面こんがりと焼き、とりだす。

⑤の
フライパンにサラダ油を熱し、③を広げいれる。中~強火で全体を

いためる。④をまわしかけ、つやよく炒めあげる。

 
⑤に
をぬりサニーレタス、とまと、⑥をはさむ。器にもりつけ、

スナップえんどうをそえれば出来上がり。

 


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