ブロッコリーマッシュ
ブロッコリーマッシュ
材料
ブロッコリー(小) 1個
じゃがいも 3~4個
にんにく(薄切りにする) 1片
Ⓐ
バター 大さじ1
牛乳 1/3カップ
塩 少々
こしょう 少々
砂糖 少々
作り方
❶じゃがいもは皮をむき、一口大にきる。にんにく、
塩をくわえた水から9~10分くらい茹でる。
❷ブロッコリーは小房にわける。⑤にいれ、さらに
5~6分ゆでる。
❸ゆで汁をすてⒶをくわえる。弱火でねりまぜたら
出来上がり。
材料
ブロッコリー(小) 1個
じゃがいも 3~4個
にんにく(薄切りにする) 1片
Ⓐ
バター 大さじ1
牛乳 1/3カップ
塩 少々
こしょう 少々
砂糖 少々
作り方
❶じゃがいもは皮をむき、一口大にきる。にんにく、
塩をくわえた水から9~10分くらい茹でる。
❷ブロッコリーは小房にわける。⑤にいれ、さらに
5~6分ゆでる。
❸ゆで汁をすてⒶをくわえる。弱火でねりまぜたら
出来上がり。