2017-01-21 ところてんサラダ 日記 #ブログバトン ところてんサラダ 材料(2人分) ところてん 1パック 三つ葉 1/2袋 りんご 1/2個 かにかまぼこ 2本 あわせ酢 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 塩 小さじ1/4 しょうゆ 少々 作り方 ❶あわせ酢の材料をまぜ合わせる。 ❷ところてんはザルにあげ汁気をきる。食べやすい長さにきる。 ❸三つ葉は根をきりおとし3cm長さにきる。りんごは千切りに する。 ❹かにかまぼこは長さを3等分にきり、ほぐす。 ❺ところてん、三つ葉、りんご、かにかまぼこを混ぜあわせる。 ❻たべる直前にあわせ酢をかけあえたら出来上がり。