カリフラワーのアイスクリーム

夏の暑いときにたべるアイスもおいしいけど
こたつの中でたべるアイスもおいしいはず!


カリフラワーのアイスクリーム


材料 

カリフラワー  80g

牛乳  300g

生クリーム  100g

ラニュー糖  36g

塩  少々

作り方

カリフラワーは小房にきりわける。手でこまかくほぐす。

鍋に①、牛乳200gをいれ弱火にかける。カリフラワーが

柔らかくなったら火をとめる。フォークの背でつぶしさます。

ボウルに生クリーム、グラニュー糖をいれ、八分立てに

泡立てる。

 
③にのこりの牛乳100g、塩をいれ、まぜ合わせる。
 
④に②をいれ、混ぜ合わせる。ラップをし冷凍庫で1時間

ひやす。

 
冷凍庫から取りだし、泡立て器で空気をとりこむように

混ぜ
合わせる。ふたたび冷凍庫にもどす。

 
これを2~3回、くり返したら出来上がり。



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