レーズンキンカン茶

体の不調に効く!

のどの痛み・便秘に効く!

レーズンキンカン茶

材料(容量200mℓのビン・2個分)  

きんかん  300g 

レーズン  50g

はちみつ  300g

ラム酒  大さじ2

作り方

きんかんはあらい水気をしっかりふく。横半分にきり種をのぞき、

ボウルにいれる。はちみつ、ラム酒をくわえ混ぜ、しばらくおく。

きんかんから
水分がでてきたらレーズンをいれ混ぜあわせる。

煮沸消毒したビンなどにでてきた水分ごとうつす。
作ってすぐ

のめるが、1日以上
おき、なじませるとさらにおいしい。
 
のむときは、スパイスユズ茶大さじ1に対し、熱湯100~120ccを

目安にお好みの量をカップにいれまぜる。果実ごと食す。


イメージ 1