白菜メンチ

白菜メンチ

材料(4人分)  

白菜  1/4個

合いびき肉  300g



  1個

パン粉  1/2カップ

  小さじ1/2

顆粒洋風だし  小さじ1/2

こしょう
  少々



小麦粉  3/4カップ

  3/4カップ  

パン粉  適量

揚げ油  適量

サラダ油  適量   

中濃ソース  適量

作り方

白菜は縦半分にきる。横に薄切りにする。

ボウルに
合いびき肉、をあわせ、ねりまぜる。①を2回に

わけ加え、そのつどよく混ぜる。


②を12等分しまるめる。まぜ合わせた
、パン粉の順番に

つける。

 
180℃に熱した揚げ油に③の半量をいれる。6~7分あげ、

油をきる。のこりも同じように揚げる。

器にもり、サラダ菜、中濃ソースをそえたら出来上がり。



イメージ 1