白菜メンチ
白菜メンチ
材料(4人分)
白菜 1/4個
合いびき肉 300g
Ⓐ
卵 1個
パン粉 1/2カップ
塩 小さじ1/2
顆粒洋風だし 小さじ1/2
こしょう 少々
Ⓑ
小麦粉 3/4カップ
水 3/4カップ
パン粉 適量
揚げ油 適量
サラダ油 適量
中濃ソース 適量
作り方
❶白菜は縦半分にきる。横に薄切りにする。
❷ボウルに合いびき肉、Ⓐをあわせ、ねりまぜる。①を2回に
わけ加え、そのつどよく混ぜる。
❸②を12等分しまるめる。まぜ合わせたⒷ、パン粉の順番に
つける。
❹180℃に熱した揚げ油に③の半量をいれる。6~7分あげ、
油をきる。のこりも同じように揚げる。
❺器にもり、サラダ菜、中濃ソースをそえたら出来上がり。
材料(4人分)
白菜 1/4個
合いびき肉 300g
Ⓐ
卵 1個
パン粉 1/2カップ
塩 小さじ1/2
顆粒洋風だし 小さじ1/2
こしょう 少々
Ⓑ
小麦粉 3/4カップ
水 3/4カップ
パン粉 適量
揚げ油 適量
サラダ油 適量
中濃ソース 適量
作り方
❶白菜は縦半分にきる。横に薄切りにする。
❷ボウルに合いびき肉、Ⓐをあわせ、ねりまぜる。①を2回に
わけ加え、そのつどよく混ぜる。
❸②を12等分しまるめる。まぜ合わせたⒷ、パン粉の順番に
つける。
❹180℃に熱した揚げ油に③の半量をいれる。6~7分あげ、
油をきる。のこりも同じように揚げる。
❺器にもり、サラダ菜、中濃ソースをそえたら出来上がり。