ナイスクリーム

ナイスクリーム

材料(2人分)  

ばなな  2本

牛乳  大さじ1~2

ココナッツオイル  小さじ1

アーモンド(ロースト・お好みで)  

適量

作り方

ミキサーに皮をむき、1cmの輪切りにし、ラップでつつみ、

冷凍したばなな、牛乳、ココナッツオイルをいれる。

なめらかになるまでよく混ぜあわせる。

器にもり、お好みであらく刻んだアーモンドをのせれば

出来上がり。

グラノーラを+

器にドライフルーツ入りグラノーラ20gをいれる。

上記のナイスクリーム半量をもる。

仕上げにもグラノーラ適量をちらせば出来上がり。

しょうが・シナモン

薄切りにしたしょうが2片分にはちみつ大さじ2をからめ

10分以上おく。

器に
上記のナイスクリーム半量をもり、しょうがをのせる。
 
仕上げにシナモンパウダー適量でかおりづけすれば

出来上がり。

ベリーミックス

冷凍したばなな100g、ココナッツオイル小さじ1/2、

冷凍ミックス30g、プレーンヨーグルト大さじ1をミキサーに

かけ、よく混ぜあわせる。

器にもり、ミックスベリー適量をかざれば出来上がり。



イメージ 1