ナイスクリーム
ナイスクリーム
材料(2人分)
ばなな 2本
牛乳 大さじ1~2
ココナッツオイル 小さじ1
アーモンド(ロースト・お好みで)
適量
作り方
❶ミキサーに皮をむき、1cmの輪切りにし、ラップでつつみ、
冷凍したばなな、牛乳、ココナッツオイルをいれる。
❷なめらかになるまでよく混ぜあわせる。
❸器にもり、お好みであらく刻んだアーモンドをのせれば
出来上がり。
グラノーラを+
❶器にドライフルーツ入りグラノーラ20gをいれる。
❷上記のナイスクリーム半量をもる。
❸仕上げにもグラノーラ適量をちらせば出来上がり。
しょうが・シナモン
❶薄切りにしたしょうが2片分にはちみつ大さじ2をからめ
10分以上おく。
❷器に上記のナイスクリーム半量をもり、しょうがをのせる。
❸仕上げにシナモンパウダー適量でかおりづけすれば
出来上がり。
ベリーミックス
❶冷凍したばなな100g、ココナッツオイル小さじ1/2、
冷凍ミックス30g、プレーンヨーグルト大さじ1をミキサーに
かけ、よく混ぜあわせる。
❷器にもり、ミックスベリー適量をかざれば出来上がり。
材料(2人分)
ばなな 2本
牛乳 大さじ1~2
ココナッツオイル 小さじ1
アーモンド(ロースト・お好みで)
適量
作り方
❶ミキサーに皮をむき、1cmの輪切りにし、ラップでつつみ、
冷凍したばなな、牛乳、ココナッツオイルをいれる。
❷なめらかになるまでよく混ぜあわせる。
❸器にもり、お好みであらく刻んだアーモンドをのせれば
出来上がり。
グラノーラを+
❶器にドライフルーツ入りグラノーラ20gをいれる。
❷上記のナイスクリーム半量をもる。
❸仕上げにもグラノーラ適量をちらせば出来上がり。
しょうが・シナモン
❶薄切りにしたしょうが2片分にはちみつ大さじ2をからめ
10分以上おく。
❷器に上記のナイスクリーム半量をもり、しょうがをのせる。
❸仕上げにシナモンパウダー適量でかおりづけすれば
出来上がり。
ベリーミックス
❶冷凍したばなな100g、ココナッツオイル小さじ1/2、
冷凍ミックス30g、プレーンヨーグルト大さじ1をミキサーに
かけ、よく混ぜあわせる。
❷器にもり、ミックスベリー適量をかざれば出来上がり。