ほうれんそうのピーナツバターあえ
ほうれんそうのピーナツバターあえ
材料(1人分)
ほうれん草 1/3把
ⓐ
ピーナツバター(加糖) 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ねぎ(千切りにし水にさらす) 少々
塩 適量
作り方
❶ほうれん草は塩をいれた熱湯でゆで、冷水にとる。
水気をしぼり7~8mm幅にきざむ。
❷ボウルにⓐをあわせ①を加えあえる。
❸器にもる。ねぎをのせれば出来上がり。
ほうれんそうのピーナツバターサンド
材料(1人分)
食パン(8枚切り) 2枚
バター 適量
ほうれんそうのピーナツバターあえ
適量
作り方
❶食パンのみみをおとす。柔らかくもどしたバターをぬる。
❷ほうれんそうのピーナツバターあえを挟む。
❸6等分にきれば出来上がり。
材料(1人分)
ほうれん草 1/3把
ⓐ
ピーナツバター(加糖) 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ねぎ(千切りにし水にさらす) 少々
塩 適量
作り方
❶ほうれん草は塩をいれた熱湯でゆで、冷水にとる。
水気をしぼり7~8mm幅にきざむ。
❷ボウルにⓐをあわせ①を加えあえる。
❸器にもる。ねぎをのせれば出来上がり。
ほうれんそうのピーナツバターサンド
材料(1人分)
食パン(8枚切り) 2枚
バター 適量
ほうれんそうのピーナツバターあえ
適量
作り方
❶食パンのみみをおとす。柔らかくもどしたバターをぬる。
❷ほうれんそうのピーナツバターあえを挟む。
❸6等分にきれば出来上がり。