ほうれんそうのピーナツバターあえ

ほうれんそうのピーナツバターあえ

材料(1人分)  

ほうれん草  1/3把



ピーナツバター(加糖)  大さじ2

砂糖  大さじ1/2

しょうゆ  小さじ1

ねぎ(千切りにし水にさらす)  少々

塩  適量

作り方

ほうれん草は塩をいれた熱湯でゆで、冷水にとる。

水気をしぼり7~8mm幅にきざむ。

ボウルにをあわせ①を加えあえる。

器にもる。ねぎをのせれば出来上がり。

ほうれんそうのピーナツバターサンド

材料(1人分)  

食パン(8枚切り)  2枚

バター  適量

ほうれんそうのピーナツバターあえ  

適量

作り方

食パンのみみをおとす。柔らかくもどしたバターをぬる。

ほうれんそうのピーナツバターあえを挟む。
  

6等分にきれば出来上がり。


イメージ 1