煮干しと豚肉のピリ辛スープ

煮干しと豚肉のピリ辛スープ

材料(2人分)  

煮干し  8本

豚ロース薄切り肉  80g

ねぎ  50g  

赤ピーマン  50g



しょうが(千切りにする)  20g

  大さじ2

みりん  大さじ1

水  2カップ

コチュジャン  小さじ1

しょうゆ  小さじ1

とき卵  2個分

いりごま(白)  少々

作り方

豚ロース薄切り肉は3cm幅にきる。ねぎは斜め薄切りにする。

赤ピーマンは斜め5mm幅にきる。

鍋にをいれ中火で煮立てる。煮干し、①をくわえる。

ふたたび煮立ったらアクをのぞく。弱火にし、フタをし約5分にる。

コチュジャン、しょうゆをいれる。中火にしとき卵をまわしいれる。

半熟状になったら器にもる。いりごまをふれば出来上がり。



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