子供洋食
子供洋食
材料(2~3人分)
じゃがいも(小) 6~7個
ねぎ 1/2本
桜えび 大さじ2
青のり 適量
サラダ油 適量
ウスターソース 適量
作り方
❶じゃがいもはあらう。皮つきのまま4等分のくし形にきる。水気が
ついたまま直径約23cmの耐熱皿に、きり口をしたにし並べいれる。
ふんわりとラップをかける。電子レンジで4分ほど加熱し水気をふく。
ねぎは小口切りにする。
❷フライパンを中火で熱する。桜えびをいれ、2分ほどからいりする。
香りがたったらとりだす。サラダ油大さじ1をいれ中火で熱する。
①のじゃがいもを皮をしたにしいれる。
❸動かさずに3~4個やきつけ、こんがりしたら、のこりの2面を
それぞれ1分~1分30秒ずつ焼く。ねぎを加え、さっといためる。
ウスターソース大さじ2をいれ、手早くいためる。
❹器にもり、桜えび、青のりをふれば出来上がり。
材料(2~3人分)
じゃがいも(小) 6~7個
ねぎ 1/2本
桜えび 大さじ2
青のり 適量
サラダ油 適量
ウスターソース 適量
作り方
❶じゃがいもはあらう。皮つきのまま4等分のくし形にきる。水気が
ついたまま直径約23cmの耐熱皿に、きり口をしたにし並べいれる。
ふんわりとラップをかける。電子レンジで4分ほど加熱し水気をふく。
ねぎは小口切りにする。
❷フライパンを中火で熱する。桜えびをいれ、2分ほどからいりする。
香りがたったらとりだす。サラダ油大さじ1をいれ中火で熱する。
①のじゃがいもを皮をしたにしいれる。
❸動かさずに3~4個やきつけ、こんがりしたら、のこりの2面を
それぞれ1分~1分30秒ずつ焼く。ねぎを加え、さっといためる。
ウスターソース大さじ2をいれ、手早くいためる。
❹器にもり、桜えび、青のりをふれば出来上がり。