昆布酢もやしのしっとり豚

昆布酢もやしのしっとり豚

材料(2人分)  

昆布酢もやし  1/2量

昆布甘酢  
1/2量

豚ロース肉(しょうが焼き用)  

4枚

白ごま  適量

塩  少々

片栗粉  適量   

ごま油  大さじ1

作り方

豚ロース肉は両面に塩をふる。片栗粉をうすくまぶす。

昆布酢もやし、
昆布甘酢を鍋にいれる。中火であたためる。

フライパンにごま油を中火でねっする。豚ロース肉をひろげ

いれ焼く。リョウメンにやき色がついたら、②の鍋にくわえ火を

とめる。フタをし3分間ほどムラす。

器にもり、白ごまをふれば出来上がり。

昆布酢もやし

材料

もやし(根切りタイプ)  2袋

昆布甘酢

早煮昆布(5×7cm)  3枚

  2カップ

砂糖  大さじ7

粗塩  大さじ1

作り方

小鍋に
昆布甘酢の材料をいれ、強火で煮立てる。沸騰

したらつよめの中火にする。3~5分間ねっし溶かす。


もやしをくわえ、さっと混ぜる。フタをし火をとめ5分間ほど

むらす。フタをとり冷ます。

昆布、甘酢とともに清潔なヨウキにうつす。

冷蔵庫で3~4日間ホゾン可能!

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