昆布酢もやしのしっとり豚
昆布酢もやしのしっとり豚
材料(2人分)
昆布酢もやし 1/2量
昆布甘酢 1/2量
豚ロース肉(しょうが焼き用)
4枚
白ごま 適量
塩 少々
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
作り方
❶豚ロース肉は両面に塩をふる。片栗粉をうすくまぶす。
❷昆布酢もやし、昆布甘酢を鍋にいれる。中火であたためる。
❸フライパンにごま油を中火でねっする。豚ロース肉をひろげ
いれ焼く。リョウメンにやき色がついたら、②の鍋にくわえ火を
とめる。フタをし3分間ほどムラす。
❹器にもり、白ごまをふれば出来上がり。
昆布酢もやし
材料
もやし(根切りタイプ) 2袋
昆布甘酢
早煮昆布(5×7cm) 3枚
酢 2カップ
砂糖 大さじ7
粗塩 大さじ1
作り方
❶小鍋に昆布甘酢の材料をいれ、強火で煮立てる。沸騰
したらつよめの中火にする。3~5分間ねっし溶かす。
❷もやしをくわえ、さっと混ぜる。フタをし火をとめ5分間ほど
むらす。フタをとり冷ます。
❸昆布、甘酢とともに清潔なヨウキにうつす。
冷蔵庫で3~4日間ホゾン可能!
材料(2人分)
昆布酢もやし 1/2量
昆布甘酢 1/2量
豚ロース肉(しょうが焼き用)
4枚
白ごま 適量
塩 少々
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
作り方
❶豚ロース肉は両面に塩をふる。片栗粉をうすくまぶす。
❷昆布酢もやし、昆布甘酢を鍋にいれる。中火であたためる。
❸フライパンにごま油を中火でねっする。豚ロース肉をひろげ
いれ焼く。リョウメンにやき色がついたら、②の鍋にくわえ火を
とめる。フタをし3分間ほどムラす。
❹器にもり、白ごまをふれば出来上がり。
昆布酢もやし
材料
もやし(根切りタイプ) 2袋
昆布甘酢
早煮昆布(5×7cm) 3枚
酢 2カップ
砂糖 大さじ7
粗塩 大さじ1
作り方
❶小鍋に昆布甘酢の材料をいれ、強火で煮立てる。沸騰
したらつよめの中火にする。3~5分間ねっし溶かす。
❷もやしをくわえ、さっと混ぜる。フタをし火をとめ5分間ほど
むらす。フタをとり冷ます。
❸昆布、甘酢とともに清潔なヨウキにうつす。
冷蔵庫で3~4日間ホゾン可能!