チョコレート・アイスクリーム
チョコレート・アイスクリーム
材料
卵 2個
グラニュー糖 大さじ3
生クリーム 200ml
チョコレートリキュール 適量
作り方
❶ボウルに卵、グラニュー糖をいれる。湯せんにかけ泡立てる。
あたたかくなったら湯せんからはずす。ハンドミキサーでもったり
するまでさらに泡立てる。
❷生クリームを八分立てにしくわえる。冷凍庫でひやしカタめたら
パルフェアイスの出来上がり。
❸盛りつけるときにチョコレートリキュールを回しかける。
キルシュ・いちじくのグラニテ
材料
いちじく 200g
グラニュー糖 50g
水 100ml
レモン汁 少々
キルシュ 大さじ2
作り方
❶いちじくは皮をむき、適当なおおきさにきる。
❷小鍋にグラニュー糖、水をいれ弱火にかける。グラニュー糖が
とけたらレモン汁、キルシュ、いちじくをいれ火をとめる。
❸粗熱がとれたら保存袋にいれ冷凍庫へ。
材料
卵 2個
グラニュー糖 大さじ3
生クリーム 200ml
チョコレートリキュール 適量
作り方
❶ボウルに卵、グラニュー糖をいれる。湯せんにかけ泡立てる。
あたたかくなったら湯せんからはずす。ハンドミキサーでもったり
するまでさらに泡立てる。
❷生クリームを八分立てにしくわえる。冷凍庫でひやしカタめたら
パルフェアイスの出来上がり。
❸盛りつけるときにチョコレートリキュールを回しかける。
キルシュ・いちじくのグラニテ
材料
いちじく 200g
グラニュー糖 50g
水 100ml
レモン汁 少々
キルシュ 大さじ2
作り方
❶いちじくは皮をむき、適当なおおきさにきる。
❷小鍋にグラニュー糖、水をいれ弱火にかける。グラニュー糖が
とけたらレモン汁、キルシュ、いちじくをいれ火をとめる。
❸粗熱がとれたら保存袋にいれ冷凍庫へ。