コロコロキウイと卵のマヨサラダ
コロコロキウイと卵のマヨサラダ
材料(2人分)
キウイ 2個
きゅうり 1/2本
ゆで卵 2個
ベビーリーフ(飾り用) 適量
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/4
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶キウイは皮をむき、一口大にきる。きゅうりはピーラーでたてに数ヶ所
かわをむく。キウイと大きさをそろえ乱切りにする。ゆで卵はカラをむき、
キウイと大きさをそろえる。マヨネーズ、水小さじ2(分量外)をまぜ
合わせる。
❷ボウルにキウイ、きゅうりをいれる。塩をふりさっと混ぜる。①の
マヨネーズをくわえ、全体にからめる。ゆで卵をいれ軽くあえ、器に等分に
もる。飾り用のベビーリーフをそえ、粗びきこしょうをふれば出来上がり。
キウイについて
キウイは、レモンの数倍のビタミンCをふくんでいる。腸内環境を
ととのえる働きもある。
造血のビタミンともよばれ、胎児の正常なはついくに有効な
ビタミンである葉酸、抗酸化作用のあるビタミンEなど、さまざまな
栄養素をふくむ優秀なフルーツ。
材料(2人分)
キウイ 2個
きゅうり 1/2本
ゆで卵 2個
ベビーリーフ(飾り用) 適量
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/4
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶キウイは皮をむき、一口大にきる。きゅうりはピーラーでたてに数ヶ所
かわをむく。キウイと大きさをそろえ乱切りにする。ゆで卵はカラをむき、
キウイと大きさをそろえる。マヨネーズ、水小さじ2(分量外)をまぜ
合わせる。
❷ボウルにキウイ、きゅうりをいれる。塩をふりさっと混ぜる。①の
マヨネーズをくわえ、全体にからめる。ゆで卵をいれ軽くあえ、器に等分に
もる。飾り用のベビーリーフをそえ、粗びきこしょうをふれば出来上がり。
キウイについて
キウイは、レモンの数倍のビタミンCをふくんでいる。腸内環境を
ととのえる働きもある。
造血のビタミンともよばれ、胎児の正常なはついくに有効な
ビタミンである葉酸、抗酸化作用のあるビタミンEなど、さまざまな
栄養素をふくむ優秀なフルーツ。