コロコロキウイと卵のマヨサラダ

コロコロキウイと卵のマヨサラダ

材料(2人分)  

キウイ  2個

きゅうり  1/2本

ゆで卵  2個

ビーリーフ(飾り用)  適量

マヨネーズ  大さじ1

塩  小さじ1/4

粗びきこしょう(黒)  少々

作り方

キウイは皮をむき、一口大にきる。きゅうりはピーラーでたてに数ヶ所

かわをむく。キウイと大きさをそろえ乱切りにする。ゆで卵はカラをむき、

キウイと大きさをそろえる。マヨネーズ、水小さじ2(分量外)をまぜ

合わせる。

 
ボウルにキウイ、きゅうりをいれる。塩をふりさっと混ぜる。①の

マヨネーズをくわえ、全体にからめる。ゆで卵をいれ軽くあえ、器に等分に

もる。飾り用のベビーリーフをそえ、
粗びきこしょうをふれば出来上がり。
 
キウイについて

キウイは、レモンの数倍のビタミンCをふくんでいる。腸内環境を

ととのえる働きもある。

造血のビタミンともよばれ、胎児の正常なはついくに有効な

ビタミンである葉酸、抗酸化作用のあるビタミンEなど、さまざまな

栄養素をふくむ優秀なフルーツ。



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