カリカリ手羽先とかぼちゃの甘酢がらめ

カリカリ手羽先とかぼちゃの甘酢がらめ

材料(2人分)  

とり手羽先(骨つき)  6本    

塩  小さじ1/4

こしょう  少々

かぼちゃ  100g

エリンギ  2本

オリーブ油  小さじ1  



しょうゆ  大さじ2と1/2

  大さじ2と1/2

砂糖  大さじ1

ねぎ(みじん切りにする)  1/4本

赤唐辛子(小口切りにする)  1/2

作り方

とり手羽先はホネにそい切りこみをいれる。塩、こしょうをふる。

かぼちゃは種とワタをのぞく。1.5cm厚さのくし形切りにする。

エリンギは縦2等分にきる。それぞれオリーブ油をサッと絡める。

両面グリルに①、②をならべいれ、中火で10~12分やく。

エリンギは5分ほどでとりだす。

をバットにまぜ合わせ、アツアツの
③をいれる。からめ

器にもる。

 
バットにのこったタレをかければ出来上がり。



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