カリカリ手羽先とかぼちゃの甘酢がらめ
カリカリ手羽先とかぼちゃの甘酢がらめ
材料(2人分)
とり手羽先(骨つき) 6本
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
かぼちゃ 100g
エリンギ 2本
オリーブ油 小さじ1
ⓐ
しょうゆ 大さじ2と1/2
酢 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1
ねぎ(みじん切りにする) 1/4本
赤唐辛子(小口切りにする) 1/2
作り方
❶とり手羽先はホネにそい切りこみをいれる。塩、こしょうをふる。
❷かぼちゃは種とワタをのぞく。1.5cm厚さのくし形切りにする。
エリンギは縦2等分にきる。それぞれオリーブ油をサッと絡める。
❸両面グリルに①、②をならべいれ、中火で10~12分やく。
エリンギは5分ほどでとりだす。
❹ⓐをバットにまぜ合わせ、アツアツの③をいれる。からめ
器にもる。
❺バットにのこったタレをかければ出来上がり。
材料(2人分)
とり手羽先(骨つき) 6本
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
かぼちゃ 100g
エリンギ 2本
オリーブ油 小さじ1
ⓐ
しょうゆ 大さじ2と1/2
酢 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1
ねぎ(みじん切りにする) 1/4本
赤唐辛子(小口切りにする) 1/2
作り方
❶とり手羽先はホネにそい切りこみをいれる。塩、こしょうをふる。
❷かぼちゃは種とワタをのぞく。1.5cm厚さのくし形切りにする。
エリンギは縦2等分にきる。それぞれオリーブ油をサッと絡める。
❸両面グリルに①、②をならべいれ、中火で10~12分やく。
エリンギは5分ほどでとりだす。
❹ⓐをバットにまぜ合わせ、アツアツの③をいれる。からめ
器にもる。
❺バットにのこったタレをかければ出来上がり。