ぶりのりゅうきゅう丼
ぶりのりゅうきゅう丼
材料(2人分)
ブリの刺し身(さく) 200g
Ⓐ
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
すりごま(白) 小さじ2
砂糖 小さじ1/4
しょうが(すりおろす) 1/4片分
温かいごはん 適量
卵黄 1個分
万能ねぎ(小口切りにする)
適量
作り方
❶ブリの刺し身をはば7~8mmにきる。Ⓐをまぜ、ブリを加え
15分つける。
❷2つの器に温かいごはんをもる。①の1/2量、卵黄を
それぞれのせる。万能ねぎをかける。
❸のこりのタレをまわしかけたら出来上がり。
材料(2人分)
ブリの刺し身(さく) 200g
Ⓐ
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
すりごま(白) 小さじ2
砂糖 小さじ1/4
しょうが(すりおろす) 1/4片分
温かいごはん 適量
卵黄 1個分
万能ねぎ(小口切りにする)
適量
作り方
❶ブリの刺し身をはば7~8mmにきる。Ⓐをまぜ、ブリを加え
15分つける。
❷2つの器に温かいごはんをもる。①の1/2量、卵黄を
それぞれのせる。万能ねぎをかける。
❸のこりのタレをまわしかけたら出来上がり。