甘酒とトマトのポタージュ
甘酒とトマトのポタージュ
材料(4人分)
とまと(ヘタをのぞく) 400g
甘酒 1カップ
塩 少々
粗びきこしょう(黒) 少々
オリーブオイル 適量
作り方
❶とまと、甘酒をミキサーにかけ、冷蔵庫で一日おく。
❷塩をいれ器にもる。粗びきこしょう、オリーブオイルを
かければ出来上がり。
甘酒のすごさ!
代謝を促進するビタミンB群が豊富
甘酒は、疲労回復や滋養強壮に不可欠。甘酒で
ムリなくこまめに取れる。
ブドウ糖が脳のエネルギーに
甘酒が「のむ点滴」といわれるのは、豊富に
ふくまれるブドウ糖のため。
デトックスや美肌にも
腸内環境がととのうことで老廃物の排出を促進。
麹菌にはシミなどの原因になるメラニン色素を
抑制するはたらきも。
材料(4人分)
とまと(ヘタをのぞく) 400g
甘酒 1カップ
塩 少々
粗びきこしょう(黒) 少々
オリーブオイル 適量
作り方
❶とまと、甘酒をミキサーにかけ、冷蔵庫で一日おく。
❷塩をいれ器にもる。粗びきこしょう、オリーブオイルを
かければ出来上がり。
甘酒のすごさ!
代謝を促進するビタミンB群が豊富
甘酒は、疲労回復や滋養強壮に不可欠。甘酒で
ムリなくこまめに取れる。
ブドウ糖が脳のエネルギーに
甘酒が「のむ点滴」といわれるのは、豊富に
ふくまれるブドウ糖のため。
デトックスや美肌にも
腸内環境がととのうことで老廃物の排出を促進。
麹菌にはシミなどの原因になるメラニン色素を
抑制するはたらきも。