クロックケーク

クロックケーク

材料(18cmのパウンド型・1台分)  

食パン(8枚切り)  2枚

卵液

  2個 

牛乳  1/2カップ

  適量

こしょう  適量



ホワイトソース  100g  

ハム  8枚

ピザ用チーズ  80g

イタリアンパセリ  適量

作り方

オーブン用のシートをしいた型に、縦横4等分にした食パン3切れを

ならべる。
卵液の1/3量をながしいれ、ホワイトソースの1/2量をぬる

イタリアンパセリ、ハム4枚、ピザ用チーズの約1/3量のジュンバンに

かさねる。

 
①の手順をくりかえしオコナう。
食パン2切れをならべ、のこりの

卵液をながしいれる。のこりのピザ用チーズ、イタリアンパセリ

のせる。

 
200℃に予熱したオーブンで30分やく。焼きあがったら型ごと

ケーキクーラーなどにのせ10分ほどおく。

型からだし粗熱がとれるまでさましたら出来上がり。


ホワイトソース

材料  

バター  10g

薄力粉  大さじ1

牛乳  1/2

こしょう  適量

ナツメグ  適量

作り方

耐熱のボウルにバター、薄力粉をいれる。ふんわりとラップをかけ、

電子レンジで30秒カネツする。

電子レンジから取りだし、牛乳をすこしずつ加える。泡立て器で

ときのばす。

 
ふたたび、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分カネツする。

取りだし、よくまぜる。

もういちど、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで30秒カネツする。

よく混ぜ、こうしょう、ナツメグをくわえたら出来上がり。


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