にんにくみそそうめん
にんにくみそそうめん
材料(2人分)
そうめん 2輪
にんにく(粗みじん切りにする)
少々
削り節 一つまみ
青ねぎ(小口切りにする)
1本分
サラダ油 大さじ1
みそ 20g
作り方
❶鍋ににんにく、サラダ油をいれ、中火で熱する。かおりが
立ったらみそをくわえ炒りつける。
❷①にそうめんをいれ、お湯3カップを注ぎくわえる。
煮立ったら削り節をいれる。
❸そうめんが柔らかくにえたら青ねぎをいれる。器に
もりつけたら出来上がり。
材料(2人分)
そうめん 2輪
にんにく(粗みじん切りにする)
少々
削り節 一つまみ
青ねぎ(小口切りにする)
1本分
サラダ油 大さじ1
みそ 20g
作り方
❶鍋ににんにく、サラダ油をいれ、中火で熱する。かおりが
立ったらみそをくわえ炒りつける。
❷①にそうめんをいれ、お湯3カップを注ぎくわえる。
煮立ったら削り節をいれる。
❸そうめんが柔らかくにえたら青ねぎをいれる。器に
もりつけたら出来上がり。