揚げなすのタイ風サラダ
揚げなすのタイ風サラダ
材料(2人分)
なす 3本
揚げ油
玉ねぎ 1/4個
香菜 1株
桜えび(乾燥) 10g
Ⓐ
酢 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1/3
一味唐辛子 小さじ1/3
作り方
❶玉ねぎは繊維をたつように薄くきる。香菜は1cm長さにきる。
❷ボウルにⒶ、桜えびをまぜ合わせる。①をくわえ混ぜる。
❸なすは乱切りにする。170℃の揚げ油で2分ほど揚げ、アブラをきる。
❹②のボウルにいれ、あえたら出来上がり。
材料(2人分)
なす 3本
揚げ油
玉ねぎ 1/4個
香菜 1株
桜えび(乾燥) 10g
Ⓐ
酢 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1/3
一味唐辛子 小さじ1/3
作り方
❶玉ねぎは繊維をたつように薄くきる。香菜は1cm長さにきる。
❷ボウルにⒶ、桜えびをまぜ合わせる。①をくわえ混ぜる。
❸なすは乱切りにする。170℃の揚げ油で2分ほど揚げ、アブラをきる。
❹②のボウルにいれ、あえたら出来上がり。