シャンパン・ジュレ
材料
水 120ml
グラニュー糖 70g
粉ゼラチン 5g
氷水 適量
シャンパン 200ml
苺 適量
作り方
とけたら火をとめる。
❷あらかじめ大さじ2の水(分量外)でふやかしておいた
粉ゼラチンを加えとかす。
❸ボウルにうつし氷水にあてながら泡立て器であわ立てる。
とろみがついたらシャンパンを注ぎ、ザッとまぜる。
❹ひやし半分にきった苺にからませたら出来上がり。
材料
水 100ml
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 5g
桂花陳酒 50ml
グランマルニエ 適量
グレープフルーツ 適量
作り方
❶小鍋に水、グラニュー糖をいれ、沸騰寸前まであたためる。
❷あらかじめ大さじ2の水(分量外)でふやかしておいた
粉ゼラチンを加えとかす。
❸桂花陳酒をいれ混ぜる。バットにながし冷蔵庫でひやし
固める。
❸ナイフできざみ、房どりしグラニュー糖大さじ1と
グランマルニエをからめたグレープフルーツの上から
かける。