シャンパン・ジュレ


材料

水  120ml

ラニュー糖  70g

粉ゼラチン  5g

氷水  適量

シャンパン  200ml

苺  適量

作り方

小鍋に水、グラニュー糖をいれ火にかける。グラニュー糖が

とけたら火をとめる。

あらかじめ大さじ2の水(分量外)でふやかしておいた

粉ゼラチンを加えとかす。

ボウルにうつし氷水にあてながら泡立て器であわ立てる。

とろみがついたらシャンパンを注ぎ、ザッとまぜる。

ひやし半分にきった苺にからませたら出来上がり。


材料

水  100ml

ラニュー糖  30g

粉ゼラチン  5g

桂花陳酒  50ml


グレープフルーツ  適量

作り方

小鍋に水、グラニュー糖をいれ、沸騰寸前まであたためる。

あらかじめ大さじ2の水(分量外)でふやかしておいた

粉ゼラチンを加えとかす。

桂花陳酒をいれ混ぜる。バットにながし冷蔵庫でひやし

固める。

ナイフできざみ、房どりしグラニュー糖大さじ1と

グランマルニエをからめたグレープフルーツの上から

かける。


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