ネギみそ卵のココット
ネギみそ卵のココット
材料(2人分)
長ねぎ(3cm長さのぶつ切りにする) 1本
ブロッコリー(小房にわける) 40g
Ⓐ
酒 大さじ2
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにく(すりおろす) 1片
卵 2個
作り方
❶フライパンに長ねぎ、ブロッコリーをいれる。水1/2カップ(分量外)を
くわえ強火にかける。茹でながらソテーする。水気がなくなってきたら
ブロッコリーは取りだす。長ねぎはさらに焼き目をつける。
❷小鍋にⒶの酒をいれ煮きる。火をとめ、のこりのⒶを順番にくわえ
まぜる。
❸耐熱器に①を等分しいれ、②をかける。卵を1個ずつわりいれる。
❹1000Wのオーブントースターで卵が半熟になるまで6~7分やけば
出来上がり。
材料(2人分)
長ねぎ(3cm長さのぶつ切りにする) 1本
ブロッコリー(小房にわける) 40g
Ⓐ
酒 大さじ2
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにく(すりおろす) 1片
卵 2個
作り方
❶フライパンに長ねぎ、ブロッコリーをいれる。水1/2カップ(分量外)を
くわえ強火にかける。茹でながらソテーする。水気がなくなってきたら
ブロッコリーは取りだす。長ねぎはさらに焼き目をつける。
❷小鍋にⒶの酒をいれ煮きる。火をとめ、のこりのⒶを順番にくわえ
まぜる。
❸耐熱器に①を等分しいれ、②をかける。卵を1個ずつわりいれる。
❹1000Wのオーブントースターで卵が半熟になるまで6~7分やけば
出来上がり。