ネギみそ卵のココット

ネギみそ卵のココット

材料(2人分)  

長ねぎ(3cm長さのぶつ切りにする)  1本

ブロッコリー(小房にわける)  40g



  大さじ2

みそ  大さじ1

砂糖  大さじ1  

にんにく(すりおろす)  1片

卵  2個

作り方

フライパンに長ねぎ、ブロッコリーをいれる。水1/2カップ(分量外)を

くわえ強火にかける。茹でながらソテーする。水気がなくなってきたら

ブロッコリーは取りだす。長ねぎはさらに焼き目をつける。

小鍋にの酒をいれ煮きる。火をとめ、のこりのを順番にくわえ

まぜる。

耐熱器に①を等分しいれ、②をかける。卵を1個ずつわりいれる。

1000Wのオーブントースターで卵が半熟になるまで6~7分やけば

出来上がり。



イメージ 1