パリパリ煮干しのグリーンサラダ
パリパリ煮干しのグリーンサラダ
材料(2人分)
煮干し 10本
ベビーリーフ 20g
玉ねぎ 60g
Ⓐ
れもん果汁 大さじ1
ナンプラー 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
れもんの薄切り(お好みで)
適量
作り方
❶ベビーリーフはさっとあらう。水気をよくきる。玉ねぎは繊維を
たちきるように薄切りにする。水に5分さらしザルにあげ、
水気をよくきる。
❷ボウルに①をいれる。煮干しを崩しながらくわえる。さっと
まぜあわせる。
❸器にもる。まぜ合わせたⒶをまわしかける。
❹お好みでれもんをそえれば出来上がり。
材料(2人分)
煮干し 10本
ベビーリーフ 20g
玉ねぎ 60g
Ⓐ
れもん果汁 大さじ1
ナンプラー 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
れもんの薄切り(お好みで)
適量
作り方
❶ベビーリーフはさっとあらう。水気をよくきる。玉ねぎは繊維を
たちきるように薄切りにする。水に5分さらしザルにあげ、
水気をよくきる。
❷ボウルに①をいれる。煮干しを崩しながらくわえる。さっと
まぜあわせる。
❸器にもる。まぜ合わせたⒶをまわしかける。
❹お好みでれもんをそえれば出来上がり。