カリフラワーのチーズ焼き
カリフラワーのチーズ焼き
材料(2人分)
カリフラワー 1/2個
チーズ(とけるタイプ) 30g
塩 適量
オリーブ油 適量
作り方
❶カリフラワーは小房にわけ、フライパンにいれる。
❷オリーブ油大さじ1、水1/3カップ(分量外)、塩小さじ1/3を
くわえる。
❸フタをし強火で3~4分間、むしゆでにする。
❹耐熱皿にカリフラワーをいれる。むし汁少々をまわしかけ、
おろしたチーズを全体にちらす。
❺230℃に温めたオーブンにいれ、10分間ほどやく。
❻こんがり焼き色がついたら出来上がり。
材料(2人分)
カリフラワー 1/2個
チーズ(とけるタイプ) 30g
塩 適量
オリーブ油 適量
作り方
❶カリフラワーは小房にわけ、フライパンにいれる。
❷オリーブ油大さじ1、水1/3カップ(分量外)、塩小さじ1/3を
くわえる。
❸フタをし強火で3~4分間、むしゆでにする。
❹耐熱皿にカリフラワーをいれる。むし汁少々をまわしかけ、
おろしたチーズを全体にちらす。
❺230℃に温めたオーブンにいれ、10分間ほどやく。
❻こんがり焼き色がついたら出来上がり。