れんこん入り豆茶きん
れんこん入り豆茶きん
材料(2人分) れんこん 50g ミックスビーンズ(水煮またはドライパック) 50g きんとき豆の甘煮(市販品) 50g 作り方 ❶れんこんは1cm角にきる。熱湯でゆで、ザルにあげ 水気をきる。 ❷ボウルにミックスビーンズ、きんとき豆をいれる。 すりこ木などでなめらかになるまで潰す。①をくわえ 混ぜる。 ❸②を6等分しラップで包む。まるく形をととのえながら ギュッと絞る。 |
れんこん入り豆茶きん
材料(2人分) れんこん 50g ミックスビーンズ(水煮またはドライパック) 50g きんとき豆の甘煮(市販品) 50g 作り方 ❶れんこんは1cm角にきる。熱湯でゆで、ザルにあげ 水気をきる。 ❷ボウルにミックスビーンズ、きんとき豆をいれる。 すりこ木などでなめらかになるまで潰す。①をくわえ 混ぜる。 ❸②を6等分しラップで包む。まるく形をととのえながら ギュッと絞る。 |