パパ・ア・ラ・ワンカイーナ
パパ・ア・ラ・ワンカイーナ
ペルーの代表的料理のひとつ。
材料(2人分)
じゃがいも 6~7個
うずらの卵の水煮 5個
種ぬき黒オリーブ(輪切りにする)
大さじ1/2
ピリ辛チーズソース
クリームチーズ 60g
牛乳 大さじ2と1/2
フレンチマスタード 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
一味唐辛子 少々
塩 少々
リーフレタスの葉 適量
塩 適量
作り方
❶口径約15cmの耐熱器にクリームチーズをいれる。ふんわりとラップを
かける。電子レンジで40秒ほど加熱する。ラップをはずしよく混ぜる。
❷のこりのピリ辛チーズソースの材料をすべて加える。なめらかに
なるまでまぜる。うずらの卵は横半分にきる。リーフレタスの葉は
一口大にちぎる。
❸じゃがいもはよくあらう。皮つきのまま半分にきり、さっと水にさらす。
水気がついたまま直径約23cmの耐熱皿に、きり口をしたにし並べる。
ふんわりとラップをかける。電子レンジで5分30秒ほど加熱する。
❹器にじゃがいもをもる。塩をふり、ピリ辛チーズソースをかける。
うずらの卵、黒オリーブをのせる。リーフレタスの葉をそえたら
出来上がり。
ペルーの代表的料理のひとつ。
材料(2人分)
じゃがいも 6~7個
うずらの卵の水煮 5個
種ぬき黒オリーブ(輪切りにする)
大さじ1/2
ピリ辛チーズソース
クリームチーズ 60g
牛乳 大さじ2と1/2
フレンチマスタード 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
一味唐辛子 少々
塩 少々
リーフレタスの葉 適量
塩 適量
作り方
❶口径約15cmの耐熱器にクリームチーズをいれる。ふんわりとラップを
かける。電子レンジで40秒ほど加熱する。ラップをはずしよく混ぜる。
❷のこりのピリ辛チーズソースの材料をすべて加える。なめらかに
なるまでまぜる。うずらの卵は横半分にきる。リーフレタスの葉は
一口大にちぎる。
❸じゃがいもはよくあらう。皮つきのまま半分にきり、さっと水にさらす。
水気がついたまま直径約23cmの耐熱皿に、きり口をしたにし並べる。
ふんわりとラップをかける。電子レンジで5分30秒ほど加熱する。
❹器にじゃがいもをもる。塩をふり、ピリ辛チーズソースをかける。
うずらの卵、黒オリーブをのせる。リーフレタスの葉をそえたら
出来上がり。