ガーリックベーコン&チーズ
ガーリックベーコン&チーズ
材料(3~4人分)
食パン 1/2斤
にんにく (薄切りにする) 1/2片
アンチョビ(フィレ) 1枚
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 120g
パセリ(みじん切りにする) 適量
オリーブオイル 適量
作り方
❶食パンは断面をうえにし、底1cmをのこす。包丁で縦横3本の
格子状にきりこみをいれる。
❷きり込みにきざんだアンチョビ、幅2cmにきったベーコン、
ピザ用チーズの順番ではさむ。表面にオリーブオイルとあえた
にんにくをのせる。
❸オーブン用シートをしいたオーブンの天板に②をのせる。
アルミホイルをかぶせ、180℃に温めたオーブンで15~18分やく。
アルミホイルを外し、さらに5~6分焼き色がつくまでやく。
❹器にもり、パセリをちらせば出来上がり。
材料(3~4人分)
食パン 1/2斤
にんにく (薄切りにする) 1/2片
アンチョビ(フィレ) 1枚
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 120g
パセリ(みじん切りにする) 適量
オリーブオイル 適量
作り方
❶食パンは断面をうえにし、底1cmをのこす。包丁で縦横3本の
格子状にきりこみをいれる。
❷きり込みにきざんだアンチョビ、幅2cmにきったベーコン、
ピザ用チーズの順番ではさむ。表面にオリーブオイルとあえた
にんにくをのせる。
❸オーブン用シートをしいたオーブンの天板に②をのせる。
アルミホイルをかぶせ、180℃に温めたオーブンで15~18分やく。
アルミホイルを外し、さらに5~6分焼き色がつくまでやく。
❹器にもり、パセリをちらせば出来上がり。