ガーリックベーコン&チーズ

ガーリックベーコン&チーズ

材料(3~4人分)  

食パン  1/2斤

にんにく (薄切りにする)  1/2片

アンチョビ(フィレ)  1枚

ベーコン  1枚

ピザ用チーズ  120g

パセリ(みじん切りにする)  適量

オリーブオイル  適量

作り方

食パンは断面をうえにし、底1cmをのこす。包丁で縦横3本の

格子状にきりこみをいれる。

きり込みにきざんだアンチョビ、幅2cmにきったベーコン、

ピザ用チーズの順番ではさむ。表面に
オリーブオイルとあえた

にんにくをのせる。

 
オーブン用シートをしいたオーブンの天板に②をのせる。

アルミホイルをかぶせ、180℃に温めたオーブンで15~18分やく。


アルミホイルを外し、さらに5~6分焼き色がつくまでやく。

 
器にもり、パセリをちらせば出来上がり。


イメージ 1