カリフラワーの和風ポタージュ
カリフラワーの和風ポタージュ
材料(2人分)
カリフラワー 150g
玉ねぎ 1/4個
木綿豆腐 100g
だし 1と1/2カップ
白みそ 小さじ2
塩 小さじ1/4
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶木綿豆腐はキッチンペーパーでつつみ、10分ほどおく。
水気をきる。
❷カリフラワーは小房にわける。玉ねぎは薄切りにする。
❸鍋にだしをいれ煮立てる。②をくわえ弱火で約5分にる。
❹③、①、白みそをミキサーにいれなめらかになるまで
よく混ぜる。
❺鍋にもどしあたためる。塩をいれる。
❻器にもり、粗びきこしょうをふれば出来上がり。
材料(2人分)
カリフラワー 150g
玉ねぎ 1/4個
木綿豆腐 100g
だし 1と1/2カップ
白みそ 小さじ2
塩 小さじ1/4
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶木綿豆腐はキッチンペーパーでつつみ、10分ほどおく。
水気をきる。
❷カリフラワーは小房にわける。玉ねぎは薄切りにする。
❸鍋にだしをいれ煮立てる。②をくわえ弱火で約5分にる。
❹③、①、白みそをミキサーにいれなめらかになるまで
よく混ぜる。
❺鍋にもどしあたためる。塩をいれる。
❻器にもり、粗びきこしょうをふれば出来上がり。