カリフラワーの和風ポタージュ

カリフラワーの和風ポタージュ

材料(2人分)  

カリフラワー  150g 

玉ねぎ  1/4個

木綿豆腐  100g

だし  1と1/2カップ

白みそ  小さじ2

塩  小さじ1/4

粗びきこしょう(黒)  少々

作り方

木綿豆腐はキッチンペーパーでつつみ、10分ほどおく。

水気をきる。

カリフラワーは小房にわける。玉ねぎは薄切りにする。

鍋にだしをいれ煮立てる。②をくわえ弱火で約5分にる。

 
、①、白みそをミキサーにいれなめらかになるまで

よく混ぜる。
 
鍋にもどしあたためる。塩をいれる。

器にもり、
粗びきこしょうをふれば出来上がり。



イメージ 1