鮭とジャガイモのバターしょうゆ鍋
鮭とジャガイモのバターしょうゆ鍋
材料(4人分)
生鮭(きり身) 4切れ
じゃがいも(皮をむき、4等分にきる)
4個
小松菜(ざく切りにする) 1束
塩 少々
だし汁 4カップ
ⓐ
みそ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1と1/2
塩 小さじ1~1と1/2
バター 40g
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶生鮭は1切れを3等分にする。塩をふり、なじませる。
❷鍋にだし汁を煮立て、じゃがいもを加える。フタをし
竹串がスッとささるまで弱火で5~6分にる。
❸②に①をいれ、生鮭のイロがかわったらⓐで
調味する。小松菜の半量、バターをくわえ
粗びきこしょうをふる。
❹途中、のこりの小松菜を追加しながら、煮えた
モノから食す。
〆はスープパスタで
材料
スパゲティ 80~100g
塩 適量
牛乳 煮汁の半量と同量
クリームチーズ 適量
作り方
❶スパゲティは長さを半分におる。塩をいれた熱湯で
かために茹でる。
❷鍋ののこりに煮汁の半量ていどの牛乳をくわえ、
弱火で煮立たせる。お湯をきったスパゲティをいれ、
なじませる。
❸器にもり、クリームチーズをのせる。溶かしながら食す。
材料(4人分)
生鮭(きり身) 4切れ
じゃがいも(皮をむき、4等分にきる)
4個
小松菜(ざく切りにする) 1束
塩 少々
だし汁 4カップ
ⓐ
みそ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1と1/2
塩 小さじ1~1と1/2
バター 40g
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶生鮭は1切れを3等分にする。塩をふり、なじませる。
❷鍋にだし汁を煮立て、じゃがいもを加える。フタをし
竹串がスッとささるまで弱火で5~6分にる。
❸②に①をいれ、生鮭のイロがかわったらⓐで
調味する。小松菜の半量、バターをくわえ
粗びきこしょうをふる。
❹途中、のこりの小松菜を追加しながら、煮えた
モノから食す。
〆はスープパスタで
材料
スパゲティ 80~100g
塩 適量
牛乳 煮汁の半量と同量
クリームチーズ 適量
作り方
❶スパゲティは長さを半分におる。塩をいれた熱湯で
かために茹でる。
❷鍋ののこりに煮汁の半量ていどの牛乳をくわえ、
弱火で煮立たせる。お湯をきったスパゲティをいれ、
なじませる。
❸器にもり、クリームチーズをのせる。溶かしながら食す。