グリルで焼きフルーツ
グリルで焼きフルーツ
材料(4人分)
りんご(紅玉) 1/2個
ばなな 1本
ブルーベリー(冷凍) 12個
ラズベリー(冷凍) 12個
れもん汁 大さじ1
カマンベールチーズ 50g
ミックスナッツ(おつまみ用) 60g
はちみつ 大さじ2~3
ミントの葉 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶りんごはよくあらう。皮つきのままタテ半分にきり、芯をとりのぞく。
5mm厚さのいちょう形にきる。ばななは皮をむき、1cm幅の
斜め切りにする。
❷直火対応の耐熱器に①、ブルーベリー、ラズベリーを凍ったまま
いれる。れもん汁をくわえ絡め、カマンベールチーズをちぎりちらす。
魚焼きグリルにいれ強火で6~7分間やく。
❸ミックスナッツを粗くきざみ②にちらし、はちみつをかける。
ミントの葉をちらす。
❹粗びきこしょうをふれば出来上がり。
材料(4人分)
りんご(紅玉) 1/2個
ばなな 1本
ブルーベリー(冷凍) 12個
ラズベリー(冷凍) 12個
れもん汁 大さじ1
カマンベールチーズ 50g
ミックスナッツ(おつまみ用) 60g
はちみつ 大さじ2~3
ミントの葉 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶りんごはよくあらう。皮つきのままタテ半分にきり、芯をとりのぞく。
5mm厚さのいちょう形にきる。ばななは皮をむき、1cm幅の
斜め切りにする。
❷直火対応の耐熱器に①、ブルーベリー、ラズベリーを凍ったまま
いれる。れもん汁をくわえ絡め、カマンベールチーズをちぎりちらす。
魚焼きグリルにいれ強火で6~7分間やく。
❸ミックスナッツを粗くきざみ②にちらし、はちみつをかける。
ミントの葉をちらす。
❹粗びきこしょうをふれば出来上がり。