グリルで焼きフルーツ

グリルで焼きフルーツ

材料(4人分)  

りんご(紅玉)  1/2個

ばなな  1本

ブルーベリー(冷凍)  12個

ラズベリー
(冷凍)  12個

れもん汁  大さじ1

カマンベールチーズ  50g

ミックスナッツ(おつまみ用)  60g

はちみつ  大さじ2~3

ミントの葉  適量

粗びきこしょう(黒)  適量  

作り方

りんごはよくあらう。皮つきのままタテ半分にきり、芯をとりのぞく。

5mm厚さのいちょう形にきる。ばななは皮をむき、1cm幅の

斜め切りにする。

直火対応の耐熱器に①、ブルーベリー、ラズベリーを凍ったまま

いれる。れもん汁をくわえ絡め、カマンベールチーズをちぎりちらす。

魚焼きグリルにいれ強火で6~7分間やく。

ミックスナッツを粗くきざみ②にちらし、はちみつをかける。

ミントの葉をちらす。

粗びきこしょうをふれば出来上がり。


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