まるごと新玉ねぎとサワラエビのみそ汁
まるごと新玉ねぎとサワラエビのみそ汁
材料(2人分)
新玉ねぎ 2個
だし 2カップ
みそ 大さじ1と1/3
さくらえび(乾燥) 2g
作り方
❶新玉ねぎは耐熱皿にいれ、ラップをふんわりとかける。
600Wの電子レンジで5分加熱する。そのまま庫内に
いれておく。
❷鍋にだしをいれ温める。みそを溶きいれる。煮立つ
直前にさくらえびをくわえ火をとめる。
❸器に①、蒸し汁をいれる。②をそそげば出来上がり。
材料(2人分)
新玉ねぎ 2個
だし 2カップ
みそ 大さじ1と1/3
さくらえび(乾燥) 2g
作り方
❶新玉ねぎは耐熱皿にいれ、ラップをふんわりとかける。
600Wの電子レンジで5分加熱する。そのまま庫内に
いれておく。
❷鍋にだしをいれ温める。みそを溶きいれる。煮立つ
直前にさくらえびをくわえ火をとめる。
❸器に①、蒸し汁をいれる。②をそそげば出来上がり。